Что такое солярий?

Солярий представляет собой специально оборудованную закрытую платформу для облучения ультрафиолетовыми лучами, с целью получения искусственного загара. Используется данный аппарат, как в домашних условиях, так и в специальных салонах, в коммерческих целях. В современных фитнес-центрах, спа-салонах и салонах красоты, а также в различных других учреждениях, связанных со здоровьем и красотой, как правило, используют два основных типа соляриев: вертикальные и горизонтальные. Скорость и качество получения загара, напрямую зависит от лампочек, используемых в солярии, от их мощности, количества и соотношения процентных показателей UV-А и UV-B.
Принцип работы солярия заключается в следующем: специальные лампочки создают иллюминацию ультрафиолетовых лучей, направленных на человека, при этом, они абсолютно безопасны и безвредны для организма человека. Как уже было сказано чуть выше, скорость получения загара, а также его видимость и стойкость будут зависеть от соотношения между бета и альфа лучами. Мощность ламп, их количество напрямую влияют на продолжительность сеанса, который продолжается исходя из индивидуальных особенностей кожи клиента.
Основным достоинством загара в солярии, является тщательно подобранное и отрегулированное воздействие лучей, исходя из типов кожи, что делает процесс загара безопасным, комфортным и полностью контролируемым. В отличие от загара под прямыми солнечными лучами, в солярии отсутствует воздействие на кожу вредных UVC лучей. Строго контролируемая доза ультрафиолета не позволяет получить солнечный ожог.
Помимо этого, загар, полученный в солярии, получается более ровный и аккуратный, и плюс ко всему позволяет сэкономить уйму времени, поскольку появляется гораздо быстрее, чем при загаре на открытом воздухе. При загаре в солярии, можно подготовить и адаптировать свою кожу к дальнейшему длительному пребыванию под открытым солнцем, к чему активно прибегают люди из северных и умеренных широт, которые планируют совершить поездку в страны с жарким и сухим климатом.
Солярий также способен оказать благоприятное воздействие на ваш организм, подправить пошатнувшееся здоровье и излечить от многих заболеваний. Он стимулирует выработку некоторых гормонов, улучшает работу кровеносной системы, благотворно воздействует на нервную систему. Также UVB лучи нормализируют обмен веществ, укрепляют иммунитет, повышая его сопротивляемость ко многим заболеваниям, предупреждают возникновение и развитие кариеса и остеопороза, способствуют формированию витамина D.
Загар в солярии также препятствует развитию некоторых форм раковых заболеваний: рака простаты и рака прямой кишки. UVА-лучи в свою очередь, обеспечат здоровье вашей кожи, красоту и долговечную молодость. С их помощью происходит очищение и отшелушивание кожи, ее сушка и удаление излишков жира. Также происходит обеззараживание и оздоровление поверхности кожи, профилактика и излечение таких заболеваний как псориаз, акне, себорея, и некоторые другие.
В целом, лечение при помощи солнечных лучей уже давно известно и активно используется современной медициной. Эта отрасль получила название гелиотерапия, и эффективно борется с такими заболеваниями, как рахит, рак, нехватка гемоглобина, хрупкость костей, сбои в работе кровеносной системы, повышенное содержание холестерина, целлюлит и многое другое.
Несмотря на свою пользу, солярий доступен далеко не всем людям, при некоторых заболеваниях посещение солярия запрещено. Поэтому, прежде чем отправиться с салон красоты за красивым загаром и укреплением своего здоровья, необходимо проконсультироваться с врачом. Категорически противопоказано посещение солярия людям, у которых нарушена циркуляция крови по кровеносным сосудам, имеются заболевания печени, щитовидной железы, повышенное или пониженное артериальное давление, страдающим от острых инфекционных заболеваний, а также беременным женщинам. Не рекомендуется посещения солярия людям с многочисленными родимыми пятнами, высыпаниями и прочими раздражениями на коже.
Существует два основных типа соляриев: вертикальны и горизонтальный. При этом каждый из них обладает определенным рядом своих достоинств и недостатков. Так, вертикальный солярий более просторный, позволяет вам стоять на ногах и предоставляет некоторую свободу действия и перемещения, что делает процедуру загара более сносной, поскольку речь идет о достаточно долгом отрезке времени, как правило, в десять-пятнадцать минут. Кроме того, такой солярий более гигиеничный, поскольку позволяет вам избегать прямого контакта со стенками солярия, и так образом препятствует попадание микробов на поверхность вашей кожи. В свою очередь, в горизонтальном солярии можно расслабиться и отдохнуть, кроме того, он позволяет получить более ровный загар, и сама процедура происходит гораздо быстрее.

By | 2016-08-01T03:36:59+00:00 Август 1st, 2016|Солярий|0 Comments