Как правильно ходить в солярий, чтобы стать «шоколадным»?

Яркое летнее солнце согревает нас и дарит нашей коже красивый загар, но не всегда есть возможность понежится под теплыми лучами, а выглядеть красивой, свежей и загорелой хочется всегда.
Естественный и искусственный загар практически не отличаются. Преимущество последнего заключается в том, что приобрести его можно в любое время года. Однако, чтобы приобрести ровный «шоколадный» оттенок кожи и при этом не нанести вред здоровью, нужно учесть некоторые нюансы.
Правила «правильного» загара
За полтора-два часа до процедуры примите душ, если же мыться приходится позже, то используйте вместо мыла пенку без щелочи – это поможет сохранить на коже защитную пленку.
Необходимо учесть, что духи и косметика могут содержать вещества, способные вызвать раздражение кожи.
В солярии следует пользоваться специальным солнцезащитным средством, а губы защищать бальзамом с UV-фильтрами.
Прием некоторых лекарств может повысить светочувствительность кожи – возможно, вам понадобится консультация доктора.
Чтобы не повредить волосы, их следует защитить специальной шапочкой, косынкой или банданой.
Пользуйтесь в солярии специальными очками, а контактные линзы лучше заранее снимите.
Если на вашем теле есть татуировка, то рекомендуется ее закрыть, иначе она может потускнеть.
Обязательно защищайте молочные железы от воздействия ультрафиолета (особенно если вам за 30).
После процедуры рекомендуется расслабиться, выпить чашку сока (лучше морковного) или витаминного травяного чая.
Принятие душа и нанесение увлажняющего крема или лосьона – заключительный этап процедуры.
Как подобрать режим загара с учетом типа кожи
Разные типы кожи требуют различного режима, частоты и времени процедур для достижения оптимального результата и приобретения стильного шоколадного цвета кожи.
Хорошо загорают, как правило, темноволосые люди со смуглой, оливковой кожей и темными глазами — их кожа практически не подвергается ожогам. Ровный, интенсивный загар достигается обычно за 10-12 процедур пятнадцатиминутной продолжительностью.
Люди с темно-русыми или каштановыми волосами, имеющие карие или серые глаза, с кожей без веснушек светлого или смугловатого оттенка обычно хорошо воспринимают ультрафиолет. Им можно посоветовать следующий режим загара — первый сеанс по продолжительности не должен превышать 7-10 минут, следующие процедуры длительностью 15 минут нужно проводить через день.
Чувствительны к воздействию ультрафиолета люди светло-русые, со светлыми глазами и кожей с небольшим количеством веснушек. Они достаточно быстро обгорают, поэтому им лучше не посещать солярий круглогодично, а устраивать два курса зимой и весной. При этом продолжительность одной процедуры должна быть более 7-10 минут с перерывами в 2 дня.
Тем, кто обладает очень светлой кожей, рыжеватыми волосами и зелеными глазами, не стоит ждать чудес от солярия – загореть до золотистого, а тем более до шоколадного цвета у них не получится. Зато получения ожога и красноты кожи скорее всего избежать не удастся.
Красивый загар доступен практически каждому. Зная и соблюдая нехитрые правила, можно добиться потрясающего эффекта без вреда для здоровья и в любое время года ловить на себе восхищенные взгляды.

By | 2016-08-01T03:28:23+00:00 Август 1st, 2016|Солярий|0 Comments