Первый раз в солярии!

Холодное лето и невозможность часто ездить в теплые страны лишают нас желанного естественного загара. Кроме того, недостаток солнца отрицательно сказывается на состоянии кожи и всего организма в целом, может вызвать депрессию. Выручает Солярий. Здесь можно получить и вожделенный шоколадный оттенок кожи, и помощь организму в синтезе витамина D, и хорошую порцию солнечного света, пусть и искусственного. Однако и навредить себе тоже легко.
Чрезмерное увлечение солярием опасно, это нужно обязательно учитывать. Но если пользоваться им правильно, загар определенно пойдет на пользу. Чтобы искусственное солнышко приносило только радость, важно знать, какие бывают солярии, куда отправиться загорать и как ухаживать за кожей. В салонах красоты чаще всего используются вертикальные и горизонтальные солярии. Последние постепенно теряют свою популярность из-за относительного неудобства и соображений гигиены: в процессе загара тело вынуждено контактировать со стеклом.
Но и преимущества у них есть: их лампы менее мощные, а значит, за сеанс кожа получает меньшую дозу облучения. В вертикальных соляриях излучение немного интенсивнее. Это позволяет сократить время сеанса и быстрее получить желаемый результат. Одна из разновидностей вертикальных соляриев – турбосолярий, оснащенный мощной системой охлаждения. Излучение здесь наиболее интенсивное. В каком солярии загорать – решать вам. Если золотистая кожа нужна быстро, подойдет турбо или обычный вертикальный солярий. Но имейте ввиду, что в них выше шанс получить ожог или пересушить кожу.
Старайтесь не загорать слишком долго. Важно выбрать не только вид солярия, но и салон, предоставляющий услугу. Сейчас практически в каждой, даже бюджетной парикмахерской, не говоря уже о престижных салонах, есть собственный солярий. Казалось-бы, это облегчает выбор: стоит только найти предложение поближе к дому или к работе с привлекательной ценой и можно отправляться за золотистой кожей. Однако обольщаться не стоит.
Далеко не все заведения добросовестно меняют лампы, следят за техническим состоянием солярия и предоставляют необходимый уровень сервиса. Поэтому есть риск, что экономия времени и денег может обернуться разочарованием, а в худшем случае – серьезными проблемами с кожей и здоровьем. Лучший способ поиска – поспрашивать у знакомых или поискать отзывы в интернете.
Перед тем, как отправиться на сеанс загара, позвоните в салон, спросите у администратора, как давно менялись лампы, есть ли все необходимое: одноразовые тапочки и шапочка, косметика, очки, комфортные условия для подготовки. В любом уважающем себя месте вам без проблем ответят на все вопросы, предоставят все, что нужно бесплатно либо за умеренную плату, или заранее расскажут, что лучше взять с собой. Наиболее высокий уровень сервиса, как правило, в специализированных студиях загара, но и во многих салонах качество этих услуг весьма на высоте.
Итак, с тем, как загорать и где определились, теперь перейдем к не менее важному вопросу – косметике. Купить крем или масло для загара можно непосредственно в солярии. Приобрести можно как небольшой пакетик, которого хватит на один сеанс, так и большую экономичную упаковку.
Средство для загара в солярии необходимо, во-первых, для того, чтобы защитить кожу от пересушивания, а во-вторых, чтобы продлить срок жизни загара. Производителей и разновидностей косметики для солярия великое множество, но все средства условно делятся на два типа: обычные и ускоряющие появление долгожданного шоколадного оттенка. И те, и другие увлажняют кожу и защищают ее от пересушивания, однако вторые содержат бронзаторы, способствующие быстрому появлению результата.
Загар с первыми проявляется дольше, но и держится тоже дольше. Что выбрать зависит от ваших предпочтений. Сразу после загара необходимо нанести увлажняющее средство, чтобы успокоить кожу. Можно купить в салоне специальный крем, помимо увлажнения ускоряющий проявление оттенка. Но и обычное средство с повышенным содержанием увлажняющих и питательных компонентов тоже подойдет.
Теперь подробнее о самом сеансе загара. Особой подготовки не нужно. Единственное, что стоит отметить, это то, что перед посещением солярия не рекомендуется делать пилинги и другие процедуры, которые могут подсушить или травмировать кожу. Так же не следует принимать душ непосредственно перед загаром и использовать парфюм и дезодорант.
Первый раз не рекомендуется находиться под лампами более пяти минут,оптимальное время – 3-4 минуты, особенно если ваша кожа боится солнца. Приходите в салон к назначенному времени, оплачивайте необходимое количество минут и можете отправляться загорать. Как правило, солярий располагается в отдельной кабинке, куда вас проводит администратор, он же объяснит, как пользоваться оборудованием. В салоне вам потребуются тапочки, шапочка для волос, очки, стикини, салфетки и средство для снятия макияжа. Как уже говорилось ранее, все это вам могут предоставить в салоне или вы можете принести с собой. Тщательно удалите макияж. Снимите одежду, наденьте шапочку, под которую нужно спрятать волосы.
Это убережет их от пересушивания. Нанесите на тело и лицо крем для загара. Наклейте стикини, наденьте очки. После этого можно заходить в солярий. Или ложиться, если вы выбрали горизонтальный. Во время работы ламп в кабинке довольно жарко, это нормально, не волнуйтесь. Ни в коем случае не снимайте очки, ультрафиолет губителен для глаз. Выйдя из кабинки, нанесите на тело и лицо увлажняющее средство. Теперь можно одеваться и уходить. В течение двух-трех часов не принимайте душ, он может помешать проявлению оттенка. Не ждите слишком заметного результата после первого сеанса искусственного загара. Во-первых, вы загорали не слишком долго, во-вторых, постепенный загар более безопасен и дольше держится на коже. Повторить процедуру можно не раньше, чем спустя три-четыре дня, а лучше немного позже. За это время кожа успокоится и будет готова к очередной солнечной ванне. Не забывайте регулярно пользоваться увлажняющим кремом для лица и тела между посещениями солярия.

By | 2016-08-01T03:23:56+00:00 Август 1st, 2016|Солярий|0 Comments